• L‘ ADN DU CEVICHE – CINESPAÑOL

    L‘ ADN DU CEVICHE – CINESPAÑOL

  • L‘ ADN DU CEVICHE – CINESPAÑOL

    L‘ ADN DU CEVICHE – CINESPAÑOL

  • L‘ ADN DU CEVICHE – CINESPAÑOL

    L‘ ADN DU CEVICHE – CINESPAÑOL

  • L‘ ADN DU CEVICHE – CINESPAÑOL

    L‘ ADN DU CEVICHE – CINESPAÑOL

Regie: Orlando Arriagada
Darsteller: Dokumentarfilm
Land: PE,CA 2016
FSK: Ohne Altersbeschränkung
Spieldauer: 85 Min.

In den letzten 10 Jahren hat Peru die Welt mit seiner innovativen, wohlschmeckenden und abwechslungsreichen Gastronomie erobert. Das wichtigste Gericht hierbei ist der Ceviche, frischer Fisch oder Meeresfrüchte, mariniert im Saft der Zitrone mit Koriander, Chilli sowie den Beilagen Mais und Süsskartoffeln. Von der nördlichen Küste Perus durch den Amazonas bis nach Lima durchstreift die Dokumentation die historischen, kulinarischen, kulturellen und soziologischen Aspekte dieses Gerichts, das seit der präkolombianischen Zeit in Peru gegessen und sich nun auf der ganzen Welt ausbreitet.

En la última década, el Perú ha conquistado al mundo con su ingeniosa, sabrosa y diversa gastronomía. Su plato estrella es el cebiche, una preparación de pescado crudo marinado en limón, acompañado de ají, camote, yuca y maíz. Recorriendo la Costa Norte del Perú, Amazonía y Lima, este documental explora los aspectos históricos, culinarios, ambientales y sociopolíticos de este plato originario de la orilla del mar, preparado y consumido en el Perú, en su forma ancestral, desde la época precolombina.

KinoKultur Bad Soden e. V. präsentiert die spanischsprachige Filmreihe Cinespañol in der Kult Kinobar!